Kontakt "charlotte robere"

Währingerstrasse 83
1180 Wien
+4369910769266

Öffnungszeiten
Mo. - Fr. 10:00 - 18:30
Sa 10:00 - 17:00

Döblinger Hauptstr. 47
1190 Wien
+4369913016966

Öffnungszeiten
Mo. - Fr. 10:00 - 18:00
Sa 10:00 - 12:30

Mit Terminvereinbarung sind wir von Mon-Don natürlich auch sehr gerne nach Geschäftsschluss für sie da.
Sie erreichen uns unter den oben angegebenen Telefonnummern oder shop@charlotterobere.at gerne können sie auch unser Kontaktformular verwenden.


Datenschutzbestimmungen

 

 1.     Grundsätzliches

 

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten die Dns Sauer Textilwaren KG und der Deborah Sauer Textilwaren KG, auf welche Weise und zu welchem Zweck automationsunterstützt verarbeiten sowie welche Rechte Sie, als betroffene Personen, haben.

 

2.     Verantwortlicher

 

Verantwortlicher sind die 

 

  • Dns Sauer Textilwaren KG (FN 220752k) und
  • Deborah Sauer Textilwaren KG (FN 222036 z),

 

beide:  Radelmayergasse 1/5/21, 1190 Wien, 

            Tel.: +43 699 1390 1390, 

            Email: datenschutz@charlotterobere.at

 

 

3.     Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Ihre personenbezogenen Daten werden daher nur insoweit verarbeitet, als dies aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen zulässig und zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks (Registrierung,Erbringung von Dienstleistungen, Vertragsabwicklung, Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, Zusendung von Informationsmaterial und Werbung, Versand eines Newsletters, Einladungen zu Ausstellungen und Events, Vereinbarung und Verwaltung von Anprobeterminen) erforderlich ist.

 

Folgende personenbezogene Daten werden im Rahmen unserer Dienstleistungen sowie zur Zusendung von Informationen über Leistungen und Produkte unseres Unternehmens und zur Kontaktaufnahme und Zusendung von Informationsmaterial und Werbung, Versand eines Newsletters, Einladungen zu Ausstellungen und Events erhoben und verarbeitet:

  • Vor- und Nachname;
  • Anrede;
  • Email-Adresse,
  • Geburtstag (nur Tag und Monat),
  • Rechnungsinformationen.

 

4.     Fotoaufnahmen bei Events 

Wir haben ein berechtigtes Interesse daran zu Zwecken des Marketings bei Events Fotoaufnahmen anzufertigen und diese auf unserer Webseite zu veröffentlichen. Durch die Veröffentlichung werden keine Ansprüche in welcher Art auch immer begründet. 

Sollten Sie damit nicht einverstanden sein können Sie jederzeit bei der in unserem Geschäftslokal in der Radelmayergasse 1/5/21, 1190 Wien, oder per E-Mail unter datenschutz@charlotterobere.at dagegen widersprechen.

 

5.          Weitergabe an Dritte

 

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer

 

-       wir sind hierzu gesetzlich verpflichtet, wie zB nach dem TKG, StGB oder der StPO.

-       an autorisiertes medizinisches Personal in medizinischen Notfällen.

-       aufgrund ihrer ausdrücklichen, schriftlichen Zustimmung

-       für Services außerhalb des Geschäftslokales der Dns Sauer Textilwaren KG und der Deborah Sauer Textilwaren KG in der Radelmayergasse 1/5/21, 1190 Wien auf Ihren ausdrücklichen Wunsch (z.B. für Taxis, etc.) 

 

Zum Zweck der Zahlungsabwicklung werden Ihre Bankdaten an elektronische Zahlungsdienstleister weitergegeben und über eine gesicherte SSL-Leitung übertragen, wodurch Missbrauch ausgeschlossen wird.

 

6.          Datenverarbeitung im Auftrag

 
Wenn wir einen Auftragsverarbeiter beauftragen, sind wir für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten weiterhin verantwortlich.
 
Externe Auftragsverarbeiter beauftragen wir daher nur, um Tätigkeiten zu erbringen, die zur Erbringung unserer Leistungen erforderlich sind, wie zB für den Versand von Newslettern. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. 
 
Wir setzen primär Auftragsverarbeiter innerhalb der Europäischen Union ein. Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union setzen wir nur dann ein, wenn (i) für das betreffende Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt oder (ii) wir uns auf die Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission beziehen oder (iii) wenn geeignete Garantien, z.B. das EU/US Privacy Shield, mit dem Drittland vorliegen oder (iv) wir verbindliche interne Datenschutzvorschriften mit dem Auftragsverarbeiter vereinbart haben.
 
Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@charlotterobere.at anfragen.
 
Ihre personenbezogenen Daten werden derzeit an keine externe Datenverarbeiter weitergegeben.
 

7.          Dauer der Verarbeitung

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten – soweit erforderlich – für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags sowie bis zur Abwicklung offener Forderungen). Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten bis zum Ablauf der für uns geltenden Gewährleistungs-, Verjährungs- und Schadenersatz- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden, gespeichert.

 

Daten, die Sie uns für Marketing und Informationszwecke, wie zB für die Zusendung eines Newsletters, zur Verfügung gestellt haben, speichern wir, bis Sie Ihre Einwilligung dazu widerrufen.

 

8.          Datensicherheit

 

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, gemäß Artikel 32 der Datenschutz-Grundverordnung. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

9.     Ihre Rechte

 

Im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer Daten können Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung und dem nationalen Datenschutzgesetz folgende Rechte geltend machen:

 

a.     Auskunftsrecht

 

Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten. Diese Bestätigung enthält Angaben über die Zwecke, für die Ihre Daten verarbeitet werden, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten, die Dauer der Datenverarbeitung. 

 

 

b.    Recht auf Berichtigung 

 

Sie können jederzeit verlangen, dass Sie betreffende, unrichtige oder unvollständige Daten unverzüglich berichtigt und/oder vervollständigt werden. 

 

c.     Recht auf Löschung

 

Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir diese unrechtmäßig verarbeiten, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift, die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr notwendig sind oder Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben. Bitte beachten Sie, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen, wie etwa im Fall von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.
 

d.    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

 

Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn

  Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen;

  die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen;

  wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder

  Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

 

Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung oder zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

 

e.    Recht auf Datenübertragbarkeit

 

Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern

  wir diese Daten auf Grund einer von Ihnen erteilten und widerrufbaren Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten, und

  diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

f.      Widerspruchsrecht

 

Sie können aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung unserer berechtigter Interessen oder eines Dritten erforderlich sind, Widerspruch einlegen. Ihre Daten werden nach dem Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

Einem Direktmarketing können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

 

g.    Beschwerderecht

 

Wenn  Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen nationales oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich an die zuständige Datenschutzbehörde sowie ab 25.05.2018 auch an die Aufsichtsbehörde innerhalb der EU zu wenden.

 

h.    Geltendmachung Ihrer Rechte

 

Um eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend zu machen, nutzen Sie bitte folgende Kontaktmöglichkeiten:

 

-     Email an:         datenschutz@charlotterobere.at

-     Brief an:         Dns Sauer Textilwaren KG (FN 220752k), Radelmayergasse 1/5/21, 

1190 Wien oder an Deborah Sauer Textilwaren KG (FN 222036 z), Radlmayeregasse 1/5/21, 1190 Wien, jeweils zuhanden Herrn Robert Sauer, Österreich

-     Anruf: +43669 1390 1390

 

Soweit wir Ihre Identität aufgrund der bei uns aufliegenden Daten nicht bestimmen können, kann es erforderlich sein, dass wir zusätzliche Informationen zur Bestimmung Ihrer Identität anfordern (zB Lichtbildausweis). Dahingehende Rückfragen dienen dem Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.

 

 

Kontaktformular

Geben Sie bitte Ihren Vornamen, Familiennamen und Ihre E-Mail Adresse ein




Bitte klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie eine Datei von Ihrem Computer. ( maximale Dateigrösse 1MB)



Füllen Sie bitte die Sicherheitsabfrage aus bevor Sie den Absende Button drücken.

Bitte addieren Sie 9 und 2.